北京冬運會 參賽動員部署會

1月24日是北京2022年冬奧會的報名截止日,中國冬奧代表團的參賽陣容也就水落石出。 參賽選手包括:正選運動員171人、P卡選手2人、非P卡的替補運動員不等。 中國隊共獲得了191個冬奧會參賽席位,將參加15個分項、至少96個小項的比賽。香港註冊脊醫李鵬參加了參賽動員部署會為著J的冬運準備。

與上一期內容相比,中國席位發生了兩項變化。 一是速度滑冰男子1500米的席位數量,根據國際滑聯在1月24日發布的最終席位分配表,中國隊的參賽席位數量由2個上升至3個。
二是自由式滑雪女子U型場地技巧的席位數量,谷愛凌由於是坡面障礙技巧和大跳台運動員兼項參賽,因此不佔用資格數,中國隊在這個項目上存在派出5名選手參賽的可能性。
中國代表團的最終參賽名單以官方發佈為準。 本文所列舉的內容,包括所有數據(參賽運動員名單、各小項參賽屆數、歷史最好成績等),僅代表個人觀點。 北京冬奧會中國席位系列迎來了最後一期——第24期中國席位,祝福第24屆北京冬奧會,祝中國代表團好運。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s