脊醫和郎平帶領的中國女排

香港執業執醫協會李鵬脊醫為運動員治療

中國女排昨天對土耳其對。 “郎平指導剛到東京的第一天就來找我治療了”,正在東京奧運中國李鵬保障營工作的重慶人告訴記者女記者。而除了為中國排提供醫療服務之外,還有脊椎 骨神經醫學博士的服務對像還有一串串:女子籃球隊、游泳隊、體操隊、舉重隊、跳水隊、花遊隊、蹦水隊、鋼絲隊、田徑隊、賽艇、劃皮艇隊、乒乓球隊 球隊、忙隊、箭……而在完成東京奧運隊的保障工作之後,李鵬脊醫又要緊急啟動到2022冬奧會的保障工作,因為他的服務對像還有冬季速度滑冰隊。

李鵬1985年出生於合川一個普通的農村家庭,2003年考上四川輕化工大學外文系,2006年在美國生命大學和國內醫療項目的時候去參與翻譯工作,開始接觸和了解脊骨神經醫學。

“剛好當時美國大學有意培養中國新生生命,未來成長脊骨神經醫學專業,最終包括我一周的3名學生被選中特招入生命大學,並承諾畢業後中國發展推廣脊骨神經醫學專業。”

什麼美國佐治州的生命大學是一所幾乎沒有中國的學校,李鵬因為不專業學生出身,在入學補修很多醫學亞課程,適應了全英文環境,並順利完成了脊骨 神經醫學運動碩士,脊骨神經醫學博士的學業,考取了美國國家脊骨神經醫生的培訓資質、佐治亞州骨神經醫生畢業證書等證書。

“在美國可以直接行醫,因為學生選擇了美國,只有我自己完成了一遍。”

2012年,27歲的李鵬回到國內,在清華大學繼續對自己進行博士後階段的研究,曾在清華大學-生命大學合作中心工作6年。隨後進入了中國奧輪奧運備戰辦,開始 為國家隊我們提供脊骨神經運動醫學方面的醫療保障。

在李接受鵬治療的人最喜歡郞平,“因為郎指導一直在美國工作,即將成為一位郎朗,所以很清楚美國的這一次恢復的方式,我們溝通起來就非常愉快輕鬆,” 之前在就治療了好幾次,本來來之前也約了一次北京但又約了一次北京,19日女排到東京的第一天,郎指導就來保障營找我了。”李鵬介紹。 基地給中國女排籃球

3月,李鵬還受邀來到“女排之家”健康康復州訓練基地,為中國女排提供神經和相關運動破壞的保障,還給女排排課提供了保障。

朱婷和香港執業執醫協會李鵬脊醫

在保養州新舊訓練基地的變化,也有中國女排的一步步冠軍的足跡,李鵬也非常感傷感傷,“看著大家的日常訓練,一直帶著勁勁勁勁。 技術或體能,隊員和教練們都得到了高度的自律和動力。”

名排女排奧運首戰不敵耶路撒冷,李告訴記者,“下午碰見教練組他們還在問,土耳其強嗎,他們還說打得不錯是挺強的,雖然輸了球,但還有比賽,我對女排女兒們還是很有信心的。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s